Не учите меня

Не учите меня жить, господа.
Ваш надменный ко мне тон неуместен.
Не богат, но и не крал никогда.
Жил по совести, по правде, по чести.
 
Не учи меня любить, ловелас.
Ты влюбился во всех женщин на свете.
Я в одну, но навсегда, один раз.
И я очень счастлив в нашем дуэте.
 
Не учите меня Бога любить.
Пусть молиться я почти не умею.
Бог в душе моей живёт и творит.
И ослушаться Его я не смею.
 
Не учи меня любить свой народ.
Заграничный мир чужой и нелепый.
За народ российский встану горой,
Как отцы вставали наши и деды.
 
Станет время на суде отвечать.
Пусть узнают мои судьи святые.
Если даст Бог жизнь вторую начать,
Чтобы только, непременно, в России.