Взгляни на небеса

Когда душа идёт на спад
И лень тобою управляет
То обратится скоро в яд
Тебя, что в жизни окружает.
 
Смердеть начнет прям изнутри
Слова помоями польются
Не оступись, не пропади
И Богу выверни ты душу.
 
Впитала губкою она
В мозгу, что фальшью нашептали.
Бодали вражьи те рога.
Столкнуть в овраг поближе к швали.
 
Борись, взгляни на небеса
Немыслимой духовной силы
И отвратит от колеса
Пробег, бессмысленной могилы.
 
А клеткой жизнь круговорот
Хомячьего капкан урок
Не ожидай, не приведет
Потеря, ожиданий срок.
 
Кругом сплошная суета
Без цели двигаясь по кругу
Пытаясь развлекать себя
Предавшись яростно досугу.
 
Отвратно, только повредит
Как искрами в ночное время
А в Боге свет, Он осветит
Убрав с души любовью бремя.
 
И всё расставит на места
Всему, что есть будешь доволен
Вся радость около креста
Вдали страдалец, вечно болен.