Любит огонь...

Любит огонь
неприкаянную
сиротливость:
Клятвы забытые,
чаянья
и мосты,
Летнюю спесь,
что, как листья,
на Божью милость,
Осень ссыпает
бездушно
в свои костры.
Всё, что отвергнуто
временем и
сознаньем,
Как неживое, сухое
сгорит
дотла.
Нужно принять
всё, что послано
мирозданьем.
Станет холодная,
тёмная ночь
светла.
Станет тепло.
Ни к чему
сожалеть
о прошлом.
Всё, что ушло не твоё,
а твоё
придёт.
Строй свою будущность
мыслями
о хорошем.
Мимо пожарищ...
уверенно
и вперёд.