Надземно-земной океан

Если подумать, то космос -
Надземно-земной океан.
В пучине его дрейфует
Сонм кораблей-комет...
Небо с Землёй горизонтом
Надвое делит обман,
Ведь каждая из половин
Несёт "ашдваошный" след
 
В каждой своей частице
Живых/неживых тел.
Крошевом солнца звёзды
Путь освящают для...
Океанических путников.
Кто бы куда не посмел:
Вверх бы взлететь/вниз бы упасть -
Всех приютит земля.