Избави меня

Врождённая метеозависимость
от погоды в доме
антонимична замалчиванию,
взаимоисключающа с ним до оскомин,
как ничья в дуэли,
где оба /не промахнулись/ насмерть.
Пасмурность потолка
частенько поднимают на смех:
«Ты здорова? Побелено начисто,
какие грозовые пятна,
соседскую ржавчину затёрли,
у нас-то опрятно, мы не они,
мы-то никого не топим».
 
Сенсорная галлюцинация
 
/у тебя есть, а у других — нет,
значит, мерещится/
 
транслирует океанский шторм
не через динамики
неприложенных к ушам ракушек,
всё намного, намного хуже:
звук идёт напрямую в мозг.
От вибрации разбегаются круги.
Если бы по воде,
но это под глазами черным-черно,
в них — зелено и подвижно,
отчего тошнотворно качаются стены.
 
/у берега щупальца водорослей,
глубина же порождает монстров
похуже мелководных стёкол/
 
Избави, избави, избави меня...
 
Если вы с ней неотъемлемы,
сиамские близнецы в одном теле,
воспринимающем слишком много,
ты знаешь выход.
Твой мир — твой климат:
породи и не убивай,
с возвратным «ся» или без него.
 
Ты же про созидание, правда?