Без/рядом

Без/рядом
Тишина
между ударами твоего сердца
не имеет имени,
только неостановимый
белый шум кровяного тока
и тик-так, тик-так, тик-так...
А, это в другое ухо.
Ритмы не тождественны.
Виски сжимает какофония третьего.
Лязгает дверным замком,
нарастает боинговым гулом,
ден-н-нькает струной,
вцепившейся в свой колок.
Расстояние — это больно.
Предел натяжения зафиксирован:
министерство душ постановило,
что любовь никогда не перестаёт.
Единственный документ,
реализуемый без марания бумаги.
Вместо подписи — цветок в горшке,
да покрепче проклятий аленького.
Нежность, вросшая корнями в мир.
Тик-так, тик-так, тик-так.
Расстояние — это встреча.
Формула расчёта счастья сложна,
не годится для применения.
Лучшие умы ломали себя и головы
над неподвластным разуму.
Есть вариант попроще:
тишина без и тишина рядом —
абсолютно разные вещи.