ПОМИДОРЫ ЗРЕЮТ ПОД КРОВАТЬЮ
◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕
По мотивам самобытного художника Леонида Баранова . . .
Случился помидорный урожай,
Пришлось - зелёными сорвать.
Как сохранить. Ты, Дед решай,
Так, всё сложили под кровать.
Невпервой в потёмки лазить,
Зреть - томатам - в темноте.
Дед не злой. Мог - отдубасить,
Боль - стерпеть - года не те.
Каждый день в неловкой позе,
Бабке, страсть с коленок встать.
Скажешь, нет - слова в угрозе,
Выбрал - красных - не видать.
И - на кой, томат тот сдался,
В магазине взять - штук пять.
Грех - согнувшись провалялся,
Вновь рассада в рост - сажать.
◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕ ◕◕
Дёмина Галина 21 февраля 2024 год.