ЗАЖДАЛИСЬ В ВАЗЕ РОЗЫ
В серый день, даже краски тускнеют,
Без тепла на палитре и петь не умеют.
Если солнечный день, цветом сами играют,
Есть объём, свето - тень . Будто мне помогают.
Написать натюрморт ? Заждались, в вазе Розы,
Нет. Мазок кистью - мёртв. Что - бойкот, иль угрозы.
Серый день, виноват. Х о л с т - пожух - нет терпенья,
Будет - С о л н ц а возврат, вмиг придёт вдохновенье.
________________________________________________________
Дёмина Галина 20 февраля 2024 год.