20 февраля - День Яблока
Яблоки - они полезны. А надкусишь - сок прольётся,
Витамины в нём "железны" в нашу кровушку всосётся.
Красные - они, послаще, их вкушаешь - с аппетитом,
А зелёные, бодряще - кислотой, тот фрукт пропитан.
Зелень яблок в дивной вазе, вкусы помнят о кислинке,
Искривлю лицо в "экстазе" - не осилить половинки.
И вдогонку выпью чаю с молочком, как пьёт подружка,
Обожглась. Боль ощущаю, впопыхах возьмусь за ушко.
В детстве, мама говорила - Если пальцы о б ж и г а е т,
Мочку уха - прихватила - быстро. Мне так - помогает.
А вот с кислотой у фруктов, здесь я выхода не знаю,
Проба есть у всех продуктов. Если вкусно - понимаю.
____________________________________________________
Дёмина Галина 20 февраля 2024 год.