Я смолоду был...

Я смолоду был не любим судьбой,
И жертвой стал её предначертаний,
Я был рождён для тщетных ожиданий,
Бессмысленной борьбы с самим собой.

Я обратился к Господу с мольбой,
Душой устав от тягостных метаний,
И Ты услышал звук моих литаний, 
И снизошёл с небес, Спаситель мой.

Я был никем, я ничего не ведал, 
Как щепка, был несом рекою рока, 
Навстречу неизбежному концу,

Но Ты, Создатель, мне погибнуть не дал, 
Позволив мне приблизиться до срока 
К предвечному, нетварному Лицу.