​Я грешен, Боже...

Я грешен, Боже, в этом нет сомненья, 
И недостоин вовсе лучшей доли, 
И по заслугам стражду я от боли, 
Ведь сам себя обрек я на мученья.

Но хуже боли-духа униженье, 
Томящегося в тягостной неволе, 
Ответь же мне, Создатель мой-доколе 
Ему блуждать во мраке заблужденья?

Мои скудеют силы год от года, 
И с каждым днём все ближе час кончины, 
Увы, немилосердна к нам природа,

И дела нет ей до людской кручины, 
Пока не отзвучала жизни кода, 
Дай мне увидеть свет Первопричины.