Воистину был благостен...

Воистину был благостен тот час, 
И благодатно было то мгновенье, 
Когда Твоей любви благословенье 
Мне показало скрытое от глаз.

И ранее Ты мне внимал не раз, 
И отвечал на скорбные моленья, 
Но милости Твоей прикосновенье 
Меня блаженным сделало тотчас.

Я в этом мире ничего не стоил, 
Я был изгоем нынешнего века,
И попираем был, как пыль и прах.

Ты испытать блаженство удостоил 
Ничтожное подобье человека, 
Того, кто потерпел в  сей жизни крах.