Случайная встреча

У Петьки Уфимцева в Сызрани бизнес - кафе.
Не то, чтоб рекою, но капают денежки, бьются.
Умëн- обстоятелен, редко когда " Подшофе "
Жена -просто дива, с глазами, большими, как блюдца!
 
Лет десять не виделись, школу закончили как,
Весь класс разлетелся, как ласточки, гнëзда покинув.
Он сделал навстречу мне робко- застенчиво шаг,
А я ( вот ведь Чуча? испорчу всегда всю малину) -
 
С разбегу влетела в скупые объятья его,
А что, одноклассники, это ж почти что родные!
При этом при всëм не учла я в пылу одного:
Жена его даже икнула : "Вы что, блин, больные "?
 
Случайная встреча... До поезда двадцать минут,
Они - дальше в горы, пять лет уже, как отдыхают.
Я - к дочке и маме, таков мой обычный маршрут,
Я может, " синичка", но мама при том, неплохая...
 
-Давай , созвонимся!? И я соглашаюсь - давай!
И он, мне свой номер, диктует,слегка запинаясь,
Я не позвоню. Он ушёл, наш последний " трамвай",
Что было- забыла, мы даже ведь с ним не встречались.
 
Был только один незабвенный, чарующий вальс,
Июнь, выпускной, а назавтра пришлось мне уехать..
Ах, Петька Уфимцев! Какой же он мачо сейчас,
И с этою дивой желаю ему я успеха!
 
Вопросов скопилось, за годы, конечно же, тьма,
Но просто смотрю, и прощаюсь навеки, навеки...
Звонить чтобы в прошлое", нет, не сошла я с ума...
Ах, Петька Уфимцев... Несчастные мы человеки!
 
Он сжал кулаки, и на смуглых щеках желваки
Ходили, да так, что скукожилась рядом с ним дива.
Быть может, он вспомнил, как мне прошептал у реки:
На том выпускном, что я просто безбожно красива?
 
... А, может, и нет... Но, я точно не буду звонить...