Овощ

Овощ
 
(Реальная история с реальной кличкой пса... )
 
Через город летела с сиренами "Скорая помощь"...
Просыпался в тревоге неведомой спальный район.
Лаял возле Пятëрочки пëс с глупой кличкою Овощ,
Может, шкурою чуял неладное, страшное он?
 
Сонно хлопали двери - поди тут, усни после встряски,
Зажигались по окнам стеснительно-робко огни.
И взирала на землю Луна с лëгкой долей опаски,
И молчала тревожно, поскольку не до болтовни...
 
Ноздреватым сугробам, изрытым февральской капелью,
Угрожал тихий дворник с огромной лопатой, Рамиль.
Наступал новый день... Но не с солнечной нежной свирелью,
А с сиреною, слышной на сотню, наверное, миль...
 
Я достала мобильник, на нëм 5.12 застыло.
Было зябко, тревожно, и пол холодил мне ступни...
Отчего так собака ещё очень долго скулила?
Были очень дружны с Федей, сторожем, в жизни они...
 
Овощ, что ж ты скулишь? По спине холодок...