Надейся на чудо

Чернильные кляксы на белом пергаменте снега
Оставят дожди, как знамения близкой весны.
И радость в груди отзовётся надеждой, как эхо, -
Уйдёт одиночество, станут беспечными сны,
Как солнечный лучик, скользящий по зеркалу лужи,
Как первая птица, что трелью встречает рассвет...
Ведь каждый кому-то когда-то отчаянно нужен,
А, значит, людей обездоленных, в принципе, нет.
Весна вдохновляет стать звонче, стать краше и выше
Над всем, что зимой отмирало под корками льда.
Но он-то растает и станет теплее и чище,
И плоть чернозёмную лаской омоет вода...
Пусть дождь моросит, это жизненно-необходимо
Для трав, что лишь только окуклились в лоне земли...
Чтоб счастье твоё не прошло опрометчиво мимо,
Надейся на чудо - встречай, как Ассоль, корабли.