Цветок

На линии горизонта
откуда-то
взялся цветок,
Нелепой
живой деталью
в лоне бесплодной тьмы.
Бутон
в лепестковом скафандре
до самой тычинки продрог.
Оно и понятно,
летным
не люб аскетизм зимы.
А было ментолово-колко...
Искусственный
звёздный свет
Не мог обогреть осязаемо.
Плацебо
для мёрзлых тел.
Хотя и привычно
космическим
за сто миллионов лет,
Но только не нашему
цветику.
Он, кажется, осмелел...
И в силу земному,
бунтарскому
разжал свой кулак-бутон...
Четвёртым был день
по Библии,
для космоса - Бог его...
Блаженным
янтарно-розовым
окрасился небосклон.
Так или нет родилось
солнце -
не всё ли уже равно?!?