Пред тобой я нагая

Пред тобой я нагая, даже в шубе до самых пят...
Я порочной бываю, тем не менее, взгляд мой свят
Всепрощённой любовью: я готова на всё, на всех
Ополчиться, кто против. И лишь в этом мой крах, мой грех.
Я твой голос услышу сквозь сны и сквозь сотни вёрст,
Путь к тебе мне укажет перст Божий посредством звёзд.
Я как птица свободна: ты крылья мне и ты клеть,
Но неволей довольна. Больше нечего мне хотеть...
Бесконечно богата: мне взаимность дороже благ:
Всех сокровищ на свете. Журавль в моих руках
Приручён, одомашнен... Синицы пускай летят
Восвояси - им где-то и кто-то и люб, и рад.
Нам с тобой повезло половинами душ срастись:
Мы в друг друга ответно вдыха... / выдыхаем жизнь.
Пред тобой я нагая, и ты предо мной раздет
И душою, и сердцем распахнут над бездной лет.