Счастье на блюдце, вдруг

Счастье на блюдце, вдруг
Хрупкое блюдце со счастьем безмерным
Можно нечаянно, вдруг уронить.
Можно утратить в проигрыше верном
Иль сгоряча на кусочки разбить.
 
Счастье как Солнце перед ненастьем,
Вроде бы было оно только что,
В небе безоблачном ярко светило
Глядь, а на небе нет уж его.
 
Ты своё счастье в блюдце хрустальном,
Как драгоценность должен блюсти –
Крепко, но бережно, нежно, сакрально,
Как один шанс из ста десяти.
 
Чтоб, как назло, оно не разлилось.
Чтоб незаметно не испарилось.
Чтобы оно из тепла твоих рук
Вдруг, неожиданно не уронилось.
 
М.Ю. Агеев
 
г. Усолье-Сибирское 22. 12. 2023г.
 
Фото: М.Ю. Агеев