Пока смерть не разлучит

Она смотрела в мою сторону непоколебимым взглядом, полным страсти. Хотелось бы верить, что к моей персоне. Но мы не знакомы.
Бармен аккуратно поставил перед ней какой-то коктейль красного цвета, она кивнула головой с легкой улыбкой и продолжила смотреть в том же направлении.
Это не смущало меня, отнюдь. Я представил, что объект ее интереса — именно я.
Моим же вниманием владел подвешенный к стене экран, из которого на меня тоже смотрела женщина, но то была знакомая (не лично со мной) певица. Я потрошил память, вспоминая ее имя, но они все не подходили ее образу.
В конечном итоге я выбросил эту мысль и сосредоточился на другом.
Кто она? Я ни разу ее здесь не видел. Смотрит ли она на меня? И если да, думает ли обо мне?
И напоследок, почему это так важно? Хотя на этот вопрос ответить получилось легче всего.
Эго.
Самолюбие.
Я сегодня буду выступать. Вновь. Скоро мой выход. Войдёт ли она в зал, дабы воочию увидеть меня на сцене?
Чёртово самолюбие!
Но с другой стороны, без него и не было бы меня на сцене, а, вероятно, и вообще не было бы...
Час икс. Игрэк. Не суть, как назвать тот момент, когда ведущий объявил моё имя, и я под аплодисменты покинул бордовую шторку.
Сердце учащённо бьется. Пульс, наверняка, повысился. Я не волнуюсь, это не первый мой выход к открытому микрофону.
Жду её. Не начинаю.
Но время идёт.
Ладно. Приветствую публику. И в зал входит она.
Нет, не входит. Изящно лавирует между столиками и садится в самом дальнем углу зала. Где темно. Но я вижу её.
Насмешливый взгляд, чуть скривившиеся уголки губ. Не смех. Ухмылка, горделивый подъем головы, и вот теперь осознаю, что тот взгляд был тоже адресован мне, сверлящий, пронизывающий, оценивающий. Где лёгкое замешательство с моей стороны окончит это. Её интерес. Её внимание. Сейчас она владеет мной. Не я ей.
Я кончил. Выступление.
Она несколько раз легко хлопнула в ладоши и улыбнулась вновь, теперь уже более тёплой, одобрительной улыбкой.
После своего номера я прошмыгнул обратно за шторку и вернулся в зал с телевизором на стене.
На сей раз там шевелила своими прелестями и беззвучно открывала рот уже другая певица, но имя я ее тоже не смог вспомнить.
Шоу продолжалось, но та персона, что так пристально изучала меня, покинула остальных зрителей и размеренной, настойчивой походкой двигалась в мою сторону.
Я был готов ко всему.
Но оказалось, что это было не так.
Поравнявшись со мной, она протянула мне свою руку в знак приветствия, я ещё раз взглянул в её лицо и в тот момент, когда я увидел татуировку на ее запястье, я вспомнил всё.
Мы знакомы. Мы были знакомы. И мы будем знакомы всегда.
Пока смерть не разлучит нас.