Земля моя

Земля моя
Земля моя!
Известно мне на ней
И синь морей,
И леса кромки зелень,
И рек бурлящих
Пенящих камней,
Крик журавлей
Вдали домой летящих.
 
Как близко мне 
Дыхание твое.
Весной живое
Пробужденье.
И трели соловья,
И колокольный звон,
И майский гром,
И ласточек порханье.
 
Прошу тебя,
Когда наступит миг
И в мир иной
Прийдется землю кинуть,
Ты отпусти меня,
Как птицу ,в край чужой,
И возврати назад,
Где ждут меня родные.
 
Где ждут  снега,
И вьюги, и метель,
Где льют дожди
И,облака пушисты,
Где горы есть,
Где реки и, капель
Весною радостно 
Звенит на крыше.
 
Ты возврати меня, 
Когда цветет сирень,
Когда душа
На родину так тянет,
Когда любовь
Приходит словно день,
И мир светлей,
И жизнь дороже станет.
===================
      18.05.2015