Акынство

Акынство
Опять циклон и новые заботы.
Лопатой помашу, потом устану.
Сосед везёт ручного кашалота.
Суёт в сугроб.... И снег летит фонтаном!
 
От ярости дрожит стальное тело.
Мой глупый пёс, напрасно ты так прыток!
На чей сердитый лай плевать хотел он?
Попробуй угадать с пяти попыток!
 
Да ну его! Пойдём-ка погуляем!
Деревья и сараи побелели.
Ты впереди бежишь с задорным лаем.
Ведь здесь была тропа на той неделе.
 
Шаг не туда - и мне уже по пояс.
Тебе - предупреждения излишни.
Исчез в снегу. За тем, как я тут роюсь,
Из глубины следят две карих вишни.
 
Раз ты не Джим, давай две лапы сразу!
Спасён!
Смотри, проваливаясь мелко,
Здесь кто-то шёл и по забору лазал.
Мне почему-то кажется, что белка.
 
Бездомный кот вальяжно, но неловко,
Пытается забраться, где повыше.
А в октябре был стройным, как верёвка!
Отзывчивых людей у нас излишек.
 
Друг человека, высмотрев кого-то,
По целине несётся баттерфляем.
Пора домой, ведь завтра на работу.
Вот дайте срок - машину откопаем...