Страсти природы

Страсти природы
Как много снега намело
Барханами лежат сугробы.
Весне как будто бы назло.
Меняют нагло гардеробы.
 
И на правах своих к нам март,
Весной явившийся, сверкая.
Но поспешив сделав фальстарт
Обсмеян был зимой, играя.
 
Непросто так её прогнать
Не уступает своей власти
Ей место надо свое знать,
Но у природы свои страсти.