Заплетая в косу секреты

Это все не имеет большого смысла, как всегда в подобных ситуациях,
Мне говорили о мире и его глубине, заплетая в косу секреты карцера.
 
Это маленький мир из преград и условий без доказательств,
Если плыть (даже вечность), не скроюсь от сути, предательств.
 
Операция по спасению маленькой дольки искренности,
Апельсин оказался гнилым, не поддающийся близости.
 
Этот мир не сходится при пасьянсе, даже если разложит его умный старец,
Противоречащий сам себе, он несет только относительность… чужестранец.