Фонарь

Погода ни к чёрту,- дождливо и хмарь,
заметен один лишь горящий фонарь,
что так грациозно стоит под дождём,
но он ведь чугунный, ему нипочём.
 
Когда-то поставленный, как часовой,
стоит у обочины в холод и зной,
и мысли о бегстве от этой беды
ему как солдату, наверно, чужды.
 
Бывает легко потеряться в ночи,
а тьма беспросветная тупо молчит.
дорогу укажет он издалека.
С готовностью выполнив роль маяка,
 
Нелёгкую службу исправно несёт,
и будьте уверены,- не подведёт!
* * *