Зима прекрасна в январе

Проснулся утром, снег пушистый
Лежит обильно на ветвях.
Такой он девственно-искристый,
Не отвести в восторге взгляд!
И птицы что-то говорят,
Чирикая сегодня громко
Струится весело позёмка,
Хрустит ледок на лужах ломкий
На радость шумной детворе.
Зима прекрасна в январе!
* * *