Перья

Сердце - братская могила: сонм затертых веком лиц
Тех, кого боготворила, как весенних первых птиц,
Кто в насиженном гнездовье чувств и мыслей, грёз и снов,
Мной насытившись и ролью, улетел и был таков.
Перья-слезы, перья-крики... Ветер носит пустоту.
Лягут свежие гвоздики на холодную плиту
Братской внутренней могилы. Имена построчно в ряд.
Дай мне, Бог, набраться силы - отвести усталый взгляд
И забыться, и проститься, и не знать утрат вовек.
Должен! Должен появиться мой навечный человек!
Кто излечит словом, взглядом и не впишет на плиту
Имя, вскормленное ядом: я не тот, любил не ту...