Пьют и не напьются

Пьют верблюды время - не напьются вдоволь.
Кажется, что вечность скоплена в горбах...
Миражи пустыни. Сколько их некрополь
В пух и прах развеял - ведает Аллах.
 
Медленно плетётся с грузом многолетним
Караван верблюжий, ушлый караван:
Тает след песочный зимо-весно-летним,
Старчески-осенним выровняв бархан.
 
Люди, как верблюды, пьют и не напьются.
Истощив запасы, жажда всё сильней...
Миражи пустыни так и остаются
Только миражами уходящих дней.