Догорают едва ли

Отрывной календарь моего бытия
Потерял одну треть, ну а жизненный опыт
Увеличился в массе. Когда-то лететь
Я мечтала над пропастью. Нынче коробит
Даже мысль о полёте. Чем ниже стоишь,
Тем блистательней звезды. С годами понятно.
Суета всё ж милее, чем райская тишь,
Ведь последней испив, не вернуться обратно.
Не объять необъятное... Ширью полей
Не измерить души запредельные грани.
Янтарём плачут свечи резных тополей
Каждой осенью, но догорают едва ли...