Улетают на юг журавли...

Улетают на юг журавли,
Навсегда будто с нами прощаясь,
И печальный их крик до земли
Долетает,нам в душу врываясь.
Где-то там ,далеко-далеко,
Солнце жаркое радостно светит,
И,казалось бы,жить там легко,
Только Родины кто им заменит.
Но пройдут дни зимы...-В вышине
Мы их радостный крик вновь услышим.
Возвратятся они по весне,
Чтоб тот вдохнуть воздух,чем мы дышим...