Всё у нас есть, Господи...

Всё у нас есть, Господи...
Господи святый,
Отец наш Небесный,
Да святится имя твое
Ныне и присно, и вовеки веков!
Всё есть у меня и не надо нам ничего,
Оставь
Благоговение перед жизнью
Чадам своим
И спи на краю Ойкумены..
Господи,
Хватит штандардтов,
Безумных теорий и эшафотов.
Оставь мне подножие Килиманджаро
С моей негритянкой горячей,
Палатку с приветливой дамой,
Где можно всегда
Купить лимонаду и съесть круассан,
Оставь бегемоту болото,
И Нил, чтобы мог в нём нырять и плескаться
Священный блатной крокодил 
И все дураки 
Пусть купаются в этой старинной реке..

****

Червями в труху источены книги на стеллажах,
Компьютеры пылью покрыты
И бег электронов давно прекратился в проводке,
Развалины молча стоят, глазницами окон
Бездумно и пусто упёрлись в раздолье цветений;
Нашествие джунглей, животных глазастых, ушастых,
И хищник хвостом
Упруго похлёстывает
Печень свою и мух отгоняет.. 
И нет зоопарков и тюрем, и только цветение Жизни,
И несколько чудиков спорят в пещере,
Какие стихи потомкам на память оставить
И шрифтом каким на тёмной поверхности свода пещерного
Зубилом шедевр выбивать        -
Скрижали наивным потомкам и мудрость от Красных времён...