Закоулок

..  покуда боги
Разбирают, что к чему,
я потихоничку в буфетную пройду;
Мне подмигнёт буфетчица босая,
и вот, не оторваться, амброзию я пью;

А это что за комната?
Какие-то проекты,
Рулоны, тубусы
и даже партитуры,

вот, недоконченный статуй,
И даже борщ,
последняя тарелка,
Только что налита      -       украинский,
А рядом скучные гробы,
недеревянные

и тут же египтологов тома,
И паровоз огромный мчится на Каренину;

Метнулся вон..

Стоит чудесный буер,
Пространства серо странные
И ветер ровно дует;
в удобное уселся кресло, тормоз снял
И полетел, и побежал;


мелькает цепь чудесных сновидений,
минутами прозрения:
Я гений!
Вдруг..
Чья-то пасть, ворота непонятны,
И вот уже во мраке,
Щупаю руками и что-то,
тёплое ещё, в лохмотьях мокрых,
дышит..


Спрашиваю:
-     Кто ты, человече?
-       Я Иона, а вы?
-     я из России, любознательный турист...
-    садись мой друг, передохни....       ещё не вечер.