Возвращение

Синие тени колышутся,
Шорохи. Пар над рекой.
Звоны церковные слышатся,
Ветер ушёл на покой...
Тонет всё в лунном сиянии-
Боли, тревоги, беда.
Словно с небес подаяние,
Падает в травы звезда.
Утром росинкой окажется,
Радугой будет сверкать,
И на мгновенье покажется,
Что впереди Благодать!
Мир, тишина, чувства чистые,
Светлых мечтаний полёт,
И пароходик от пристани
В прошлое нас увезёт.
В детство, такое далёкое,
В лето, где море и смех,
В небо, без края высокое,
В горы, где солнце и снег.
Плюшевый мишка и мячики,
Зайка, что мок под дождём.
Сплю на диване-калачиком,
В стареньком доме моём.
Вздрогну-гудки пароходные.
Время вернуться назад...
В мыслях была я свободная!
Прошлого жив аромат!
Вот потому мне и пишется.
Явь отгоняю рукой.
...Синие тени колышутся.
Ветер ушёл на покой.