Напрасные надежды

Какой счастливый день был у него сегодня!
Ещё вчера всё говорило: "Ничего уже не жди."
Среди морозов и метели новогодней
Вдруг показалось, все тревоги и невзгоды позади.
Чуть ярче, показалось, солнце засияло,
Стих ветер, голубеет небо, снег не так глубок.
"Судьбе спасибо,что не всё ещё пропало,
Теперь, похоже, что и день весенний уж не так далёк.
Какая радость на меня свалилась с неба!
Зачем мне сват и брат, и самый закадычный друг?"-
Подумал воробей, нашедший корку хлеба.
Но...так же думали все воробьи вокруг.