Delirium tremens*

Delirium tremens*
Заглянул с утра на кухню,
там творится чёрт те чё,
три придурка жрут сулгуни,
водку плещут за плечо.
 
Я за пивом в холодильник
жаждой мучим и томим,
мне за шиворот будильник:
- пиво надо нам самим.
 
Руку протянул я к крану,
хоть стакан воды испить,
эти трое, как барану,
морду сразу стали бить.
 
Я, дрожащею рукою,
набираю ноль и два,
берегитесь, маромои,
щас появится братва.
 
Эти ржут, как будто кони,
водку хлещут из горла:
- Ща проснёшься в Оймяконе,
а в руках бензопила.
 
Ну, не водка ж виновата?
Что-то с закусью не то!
Или встал я рановато?
Решено - посплю ишшо.
---
* delirium tremens (дословно - трясущееся помрачение), белая горячка — металкогольный психоз, связанный с резким окончанием употребления спиртных напитков и развитием тяжёлого синдрома отмены.