Зимняя сказка

Фонарь. Дорога. Снег кружится
Из хлопьев белой вереницей.
Такое даже не приснится –
Витает дух небесной птицей.
 
Ложатся нежно на поверхность
А тишина кругом немая:
Любимая моя окрестность…
Её нарушил, где-то лая
 
Пёс вдалеке, чуть еле слышно.
Столб снега и не видно края –
Холмом, как в сказке, была крыша.
Я встал, чего-то ожидая.
 
Почувствовал себя частицей.
С небес природа укрывала
И жизнь дарила мне страницей,
Как ангел, с рая покрывало.