Налью тебе я кофе крепкий

Налью тебе я кофе крепкий
В моё окошко льется зимний свет
С утра налью тебе я кофе крепкий.
Огня калины: алой цвет
Стучит в стекло от ветра веткой.
 
И на душе становится теплей
И снег срывается с крыш, неторопливо.
А мысли в тишине бегут быстрей
Когда с тобой, ползут без сил лениво.
 
Думы идут как путник при луне
И в этом тяжесть, в ней свои законы
Бывает, скопом словно как в турне,
Но разные у них пути, вагоны.
 
Зачем и для чего мы на земле?
Не затеряем ли свои таланты?
И ветер отвечает завываньем: мне
Подсказывая будто варианты.