Возможно, я из времени другого

Возможно, я из времени другого
Возможно, я из времени другого,
Где верят в справедливость, доброту,
Где уваженье возраста любого,
Где понимание ранимых душ.
 
Возможно, я оттуда, где войны нет,
Где голубого неба чистота,
Где в душах у людей кристально чистый свет,
В сердцах бесхитростная теплота.
 
Мне в этом мире трудно, некомфортно,
Кругом борьба, свирепость, злоба, ложь.
Так ненадёжно, страшно, неспокойно,
Как будто бы по лезвию идёшь.
 
И понимаешь с горечью досадной,
До светлых дней, к несчастью, не дожить,
До жизни полноценной, настоящей,
От ужасов себя освободить.