Весенние надежды

Весенние надежды
Благи весенние надежды,
Согреты солнечным теплом.
С растаявшим холодным снегом
Злосчастье, горе утечёт.
 
Хотя с утра мороз пугает,
Мир в ожидании весны.
Надеждой светлой согревают
Грядущие проворно дни.
 
Берёзы ветви протянули
К слепящим солнечным лучам.
Бабули вышли на прогулки,
По-стариковски хлопоча.
 
Благословенными ночами
Целительные снятся сны.
Уже близки, не за горами
Надежды будущей весны.