Об эпохах.
Было почётное, ныне предстало постыдное...
Было полезное, ныне же запрещено.
Где ж ты, заветная трубка, да в кружке вино?
Тихо судачит старик, что вреда и не видывал.
Больше не полнится воздух словечками крепкими,
Больше никто не поможет соседу в беде.
Звёзды всё те же, но нет больше места воде,
Сохнут озёра, что жителям кажутся древними.