Твой голос

Ты приходишь всё чаще ко мне,
Как подарок небесный, чаруя,
И мы просто сидим в тишине
Или тихо о жизни толкуем.
 
Голос твой, словно бархат, глубок,
И тягуч, как нуга, чуть гнусавен:
Он манит за собой... Кровоток,
Чуть я слышу его - неисправен...
 
Этот голос пленяет меня,
Я дышать, его внемля, не смею:
Только б слышать!
Ведь сердце унять без него я никак не сумею.
 
Говори, я прошу, говори!
Что-нибудь: пустяки, ахинею,
Ещё мигом меня одари,
Пока я от восторга немею...
***
Ты приходишь всё чаще ко мне
Но тем больше тебя не хватает
И бесед с тобой наедине,
Звуков голоса, что обнимает...
 
И мечты, что светила во тьме,
Окрыляла, бурлила, волнуя:
Как мы просто сидим в тишине
Или тихо о жизни толкуем...