Визит в Тирасполь

Гляжу в окно и слёзы лью:
Я лить их здесь не устаю.
 
Ах, мама, мамочка моя,
Как пусто здесь мне без тебя!
 
Реву... и вновь сквозь реки слёз
Я задаю себе вопрос:
 
Как так случилось, что тебя
Я не спасла, не сберегла?
 
И не простить себе меня,
Что упустила я тебя...
 
Усталость силы забрала
И вот в слезах уснула я,
 
Пойдя к Морфею на поклон.
И тут вдруг вижу странный сон:
 
Повсюду грозно тишина
И никого. И я - одна.
 
Я в коридоре. Вдалеке
Шаги вдруг слышу налегке
 
И понимаю: мама, ты!
Кричу: "Постой! Не уходи!"
 
И, задыхаясь на бегу,
Я мчусь. Достигнуть - не могу.
 
И только где-то впереди
То тут, то там звучат шаги.
 
Вдруг туфля падает с ноги
И я стону: "Не уходи!"
 
...и понимаю через сон,
Что крика нет и в горле ком...
 
И мамы нет... И снова роль
Должна играть, заглушив боль.
 
А вот и сцена - наша жизнь.
И я стою среди кулис
 
И перед выходом на бис
Шепчу: "Пожалуйста, вернись!"