19 февраля - День Смешивания Разных Красок

19 февраля - День Смешивания Разных Красок
Как цвет нужный подобрать - надо с красками играть,
В красный, жёлтого добавить, можно Солнышко представить.
Цвет - оранжевый случится. В окнах - Солнца луч струится.
 
Ждём Весну с травой зелёной. В жёлтый капни синевы,
Колер - Солнцем, напоённый. В цвет - весенний у травы.
Заряжайся сочным цветом А Весной - вдохновенья всем поэтам.
 
Неба синь изобразить. Нежный цвет - как получить,
Синий цвет разбавим белым. Этот жест и будет смелым.
Небосвод Весной - такой. В высь поманит, в даль с собой.
 
Первоцвет, он народится. Он, ещё Зимой приснится,
Яркий розовый цветочек - холст украсит, мой дружочек.
Снова нас спасут - белила. Добавим в красный - получила.
 
Мы - волшебники, мы - знали. Нужные цвета создали,
Дайте детям акварель - детский взгляд - Весны капель.
Непосредственность в создание - откроет музыки звучание.
_______________________________________________________________
 
Дёмина Галина 19 февраля 2024 год.