Нельзя быть наивным

Нельзя быть наивным, нельзя быть простым,
Наивность твоя будет на руку злым.
За глупость тебя накажут монетой,
Ты станешь разутый, ты станешь раздетый.
 
И сердце свое открывать не спеши,
Есть люди такие - совсем без души...
Для них твои слезы - живительный сок,
Обманут тебя и давай наутёк...
 
Жаль, в юности всем я вокруг доверяла,
Теперь же я веру в людей потеряла