Поцелуй

Если бы я могла —
Нарисовала бы самый чувственный поцелуй на свете.
Он был бы нежный,
Как удивительная восточная халва,
И был бы честный.
Искренний,
Как мелкий мальчишка лет четырёх
С веснушками.
Вечный,
Как облик статуи Амура и Психеи Канóва,
Верящий.
В него великая надежда была бы вселена:
В изгибы губ,
В их твёрдость и податливость.
И был бы в нём заметен небольшой испуг,
Ведь поцелуй закончится когда-нибудь.
Но пока есть,
Он будет жить в сердцах,
Кровь кипятить и теснить сознанье.
Пока он жив,
Он правда будет жить
И даже не шепнёт об увяданьи…
 
Ах, если б я могла нарисовать...