О времени

Когда мыслей много внутри,
Время тянется чудовищно долго;
Минуты превращаются в часы,
И нет ответа на вопрос "сколько?".
 
И лабиринтом становится сознание,
Конец которого — начало всех времён;
И я, малюсенькая точка на бумаге,
Пытаюсь выбраться, но путаюсь лишь в нём.
 
А мысли только ширят всё пространство
Да прошивают нить за нитью мою жизнь,
Да чёрным впутываются в полотна постоянства,
Да портят ткань, хоть чёрных — не так много их.
 
Но чёрный ведь заметнее на белом:
Оставь каракулю на снежном на листе,
И только к ней стремиться будешь взглядом
Всегда и везде.
 
Бумаги, ткани, чёрный, белый. Время.
Бесстрастное, тягучится оно,
Когда так нужно, чтобы было менее
Долгоиграющим в симфонии про всё.