Рисуй мне восхитительные дали…

* * *
 
Рисуй мне восхитительные дали,
Моё воображенье, друг ты мой.
Где солнце нежится за дивными лугами,
Моё воображенье, друг ты мой.
 
Рисуй мне неба голубые своды
И ваты невесомых облаков.
Вдохни в пейзажи запахи свободы —
Дождя, елей и полевых цветов.
 
Рисуй мне голубеющие зори
В дрожащих каплях утренней росы
И рябь травы шумливой, словно море,
Несущей вдаль рассвета корабли.
 
Рисуй мне, друг мой, сказочные страны,
Моё воображенье, свет ты мой.
Где шёлком стелятся волшебные туманы
И пахнет юностью, надеждой и мечтой.