Не жди

Не жди
Я не привыкла без тебя. И стынет ужин.
Зачем-то свечи я зажгла… Смешно.
Люблю тебя, любовью я, тебе ненужной,
Сама не понимая и за что.
 
Ушёл ты утром, наскоро со мной простившись.
А я не знаю, нежность деть куда.
Ты позвонил, сказал: «Не жди», не объяснившись.
И это всё. Слова по проводам.
 
Не остаёшься, не уходишь. Так удобно?
Не ухожу и не могу остаться.
Ты позволяешь, быть, себе, со мной холодным.
Искусно, в этом я должна признаться.
 
Одной не спится. Ничего и не приснится.
Ну где же ты, любимый мой мужчина?
Месяц лукавый за окошком серебрится,
Но без тебя в постели холодина.
 
Ты кареглазым был моим, когда-то, счастьем
Куда всё делось, кто бы объяснил.
Блестит наручником браслетик на запястье
И разорвать его совсем нет сил.
 
Вновь будет утром виноватый взгляд украдкой.
Твой недопитый кофе на столе.
Мой завтрак тёмной, горько- сладкой шоколадкой.
Твоё «не жди» в февральской полумгле.