Кислород

«И ты мой кислород, я твой кислород.»
 
Артём Пивоваров
Я задыхаюсь уж! Ну где ты был так долго?
Шаги твои почти забыл паркет.
Почти не помнит рук твоих моя заколка,
Та, что в любимый твой, лиловый цвет.
 
Осиротели мои плечи, губы, шея,
Без жарких поцелуев твоих уст.
Молила слёзно Афродиту я Психеей:
Амур мой, поскорей, вернётся пусть.
 
И вот ты здесь! Как звёздный свет, сквозь царство ночи,
Скользит твой долгожданный силуэт,
Закончились мои скитанья в одиночье,
Где пять минут длиною в десять лет.
 
Меня парфюм с пачули в нежность пеленает,
И ласково мне шепчет баритон,
Причёску вот уже заколка покидает,
Сражён вдруг непокорный скорпион.
 
И никуда тебя теперь не отпущу я -
Танцуют наши тени на стене.
Ты - кислород мой. Без тебя не существую.
Лишь ты один на свете нужен мне.