Моя вселенная

Я это я, но это ведь не всё
Я состою из бесконечного начала
И бесконечного конца, который не конец
А лишь исходный пункт души причала
 
Так манит космос, звёзды, что в ночи
Вселенные далёкие и тайны
И музыка, что в голове звучит
Даёт понять - и мы бескрайни
 
В нас тайн сокрыто больше, чем где-либо
Душа - потёмки. Только и всего?
Масштаб миров, живущих в человеке
Измерить невозможно. От того
 
Что все галактики померкнут разом
Перед открывшим сердце, вопреки
Раскатам громовым и дням ненастным
В нас миллионов солнц заложены ростки
 
Они цветут и прорастают в душах
На поле, что усеяно тобой
Там будут войны, так бывает, только
Себе не позволяйте стать войной
 
Ты можешь чувствовать и боль и ярость
Как оголённый провод или холод вод
Но помни, в водах корабли не тонут
А гибнут, лишь когда внутри моря невзгод
 
Плохой души и сердца не бывает
Любви бывает мало и тепла
Они как электричество для света
И как огонь, сжигающий дотла
 
Я это я, но это ведь не всё
Вселенная моя сияет вечным
И если выбирать - то выбирай любовь
Она является тем самым бесконечным