Дурак и вечность

Ходит дурак в толпе,
Всё старается людям карманы дырявые залатать.
- У вас из карманов падает! - Говорит.
- Что падает? Нет ничего!
- Нет... И правда уж нет... - Отступает дурак, потупив взгляд.
А люди бродят.
Засеивают землю человечностью из дырявых карманов.
А разве быть человечности без человека?
Падает человечность - и в правду обращается, от человека отделённая.
А разве быть правде без человечности? -
Вот и кривда.
Падает она, как семена в плодородный бетон, утоптанный сапогами.
И прорастает побегами артиллеристских стволов.
Человечность теряете! - Кричит дурак, заглядывая в глаза.
- Кого вечность? Чего вечность? - Спрашивают исподлобья.
- Души вечность. - Шепчет дурак и отступает, потупив надежду.
- Прочь с дороги! - Каркают люди, - Юродивый!
 
Лазит дурак на коленях,
Вечность собирает, отряхивает и в свой карман кладёт.
Только бы кармана хватило, думает.
Только б кармана хватило...